新聞中心

新聞動態首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

國機集團黨委副書記、董事宋欣一行調研重材院

時間:2019-07-19  來源:重慶材料研究院有限公司

 國機集團黨委副書記、董事宋欣一行調研重材院1.jpg

 

       7月15日,國機集團黨委副書記、董事宋欣一行到重慶材料研究院有限公司調研黨建及生產經營情況。國機集團科學技術研究院有限公司臨時黨委書記、總經理劉慶賓,重材院董事長、黨委書記王陸洲,總經理王東哲及領導班子成員參加匯報。

       宋欣同志一行在重材院現場參觀了重慶國家功能材料高新技術產業化基地展廳,并深入特種合金、貴金屬、難熔金屬和傳感器等生產一線現場了解生產經營情況。

 

國機集團黨委副書記、董事宋欣一行調研重材院2.jpg

 

國機集團黨委副書記、董事宋欣一行調研重材院3.jpg

 

       在調研座談會上,宋欣同志聽取了重材院關于黨建工作和2019年生產經營工作的匯報。重點關注重材院在貫徹落實黨中央重大決策部署、習總書記重要講話精神、黨的十九大精神以及學習“不忘初心、牢記使命”主題教育、企業改革發展、轉型升級中的做法和存在的問題等情況。

 

國機集團黨委副書記、董事宋欣一行調研重材院4.jpg

 

       宋欣同志在聽取重材院匯報后指出,重材院能夠總體上做到按照黨中央要求和集團部署做好企業黨建工作,并在2019年上半年完成了生產經營“雙過半”任務,成績值得肯定。對重材院的下一步發展,宋欣同志提出了“六點要求”:一是要按照習總書記號召開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,重點學習習總書記重要講話精神,特別是在本行業本領域的批示指示。二是按照集團“黨建推進年”和“三基建設”要求,加強基層黨支部建設。三是重材院要主動對接國家戰略,踐行國有企業使命,在基礎材料領域不斷創新,用創新引領發展。四是要企業改革發展工作,根據院所轉制企業的實際情況,在科研成果轉移轉化和產能提升上下苦功。五是要堅持政治統領,加強對黨員干部的政治教育,對員工隊伍要做到“政治上關心,政策上激勵”,積極進行機制創新,進一步解放思想,轉變觀念,積極行動。六是要加強精益管理,要繃緊安全生產紅線,并注重提升質量管理和工藝規范化管理工作。

 

重材院黨委工作部

 

 

下一篇:很抱歉沒有下一篇了
人人啪最新上线视频2018